O cardápio de casamento não é um item
obrigatório, mas muito útil. Ele serve como uma maneira delicada de informar
aos convidados o que será servido no jantar, quais as opções de bebidas que
poderão ser solicitadas ao garçom e, por fim, as sobremesas e opções de doces
(em casos mais raros).
Ele pode ser muito importante para o caso de
convidados que tenham algumas restrições com a alimentação (portadores de
diabetes e alergias, vegetarianos ou religiosos). Assim, eles saberão do que
são feitos os canapés de entrada, o prato principal e a sobremesa.
Ele é a saída perfeita para resolver certos
“probleminhas” que os noivos podem ter com os famosos “pacotes dos
restaurantes”, onde algumas bebidas são liberadas e outras pagas à parte. Ótima
opção para o casal que está com o dinheiro contado, pois ajuda a evitar
surpresas após a festa e os convidados respeitam as indicações do cardápio.
Geralmente, os cardápios são feitos pela
mesma empresa que criou o convite de casamento, pois seguem o seu layout. Para
quem opta por gastar um pouquinho menos, é válida a opção de fazer em casa
mesmo e imprimir em gráfica rápida. É importante sempre certificar-se da
qualidade do papel de impressão, e principalmente, verificar se ele se
assemelha ou é o mesmo que o papel do convite.
Evite utilizar papel sulfite comum, procure
uma gramatura de 90g para mais. Caso goste de enfeitar e deixar o cardápio
delicado, incremente-o com laço de cetim ou sisal, amarrado com raminhos de
alecrim ou alguma outra opção de erva aromática.
Seguem algumas ideias para inspirá-los!
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