segunda-feira, 9 de junho de 2014

CARDÁPIO PARA MESA

O cardápio de casamento não é um item obrigatório, mas muito útil. Ele serve como uma maneira delicada de informar aos convidados o que será servido no jantar, quais as opções de bebidas que poderão ser solicitadas ao garçom e, por fim, as sobremesas e opções de doces (em casos mais raros).
Ele pode ser muito importante para o caso de convidados que tenham algumas restrições com a alimentação (portadores de diabetes e alergias, vegetarianos ou religiosos). Assim, eles saberão do que são feitos os canapés de entrada, o prato principal e a sobremesa.
Ele é a saída perfeita para resolver certos “probleminhas” que os noivos podem ter com os famosos “pacotes dos restaurantes”, onde algumas bebidas são liberadas e outras pagas à parte. Ótima opção para o casal que está com o dinheiro contado, pois ajuda a evitar surpresas após a festa e os convidados respeitam as indicações do cardápio.
Geralmente, os cardápios são feitos pela mesma empresa que criou o convite de casamento, pois seguem o seu layout. Para quem opta por gastar um pouquinho menos, é válida a opção de fazer em casa mesmo e imprimir em gráfica rápida. É importante sempre certificar-se da qualidade do papel de impressão, e principalmente, verificar se ele se assemelha ou é o mesmo que o papel do convite.
Evite utilizar papel sulfite comum, procure uma gramatura de 90g para mais. Caso goste de enfeitar e deixar o cardápio delicado, incremente-o com laço de cetim ou sisal, amarrado com raminhos de alecrim ou alguma outra opção de erva aromática.


Seguem algumas ideias para inspirá-los!








Nenhum comentário:

Postar um comentário